讓人感到幸福的咖啡——WatchHouse Roastery

好久沒有喝到讓人感到幸福的咖啡了。

不管是封城期間還是疫情之前,一直以來都是定期向不同的咖啡廳添購豆子,自己沖咖啡。一來是省錢,二來是可以自己控制風味。我在家裡和辦公室都各放了一套手沖咖啡的器具,每次睡眼惺忪地搭著地鐵進辦公室時,第一件事就是吸滿咖啡香,馬上精神抖擻。幾天前出門為新書取材,在附近路過了這家我從來沒看過的自烘咖啡品牌。

它就藏在連結 London Bridge 車站的鐵路拱道下,小小的店鋪只有提供外帶,後面是烘豆區。整潔明亮的赤土色牆磚設計,應該是今年看過最美的室內場所了。已經好一陣子沒有認真地到咖啡店點一杯手沖來喝。Watch House 的咖啡師熱情地跟你打招呼,向你介紹不同種類的豆子,接著你小心翼翼地選了一款給他們沖,然後再繼續閒聊幾句。

真的好喜歡這種態度真誠的咖啡廳。在疫情之下,這樣充滿儀式感的點咖啡流程,似乎也成了一種奢侈。

Watch House 另外還有四家分店,其他的有提供用餐區,下次來去試試。咖啡真的好喝,總之很推薦。

weihongtseng