隱身於老巴黎第九區的新穎設計旅店:Hotel Bienvenue

三訪巴黎,因為帶著媽媽,因此才有了第一次入住巴黎 Hotel 的機會,前兩次住宿分別為 Airbnb 和 CouchSurfing,這回探索了許久終於找到價格和設計風格均漂亮的 Hotel Bienvenue。我約莫提早一個月下訂,選擇可免費取消無供應早餐的方案,雙人房價錢約臺幣 4000/晚。

Hotel Bienvenue 2017 年甫開幕便有許多國外生活風格雜誌採訪,臺灣則只見美麗佳人有一拍攝報導。在中文媒體或旅遊部落客鮮少評論的情況下,見到各大訂房網的評價均在四顆星以上,因此決定下訂一探究竟。入住前一週意外收到飯店經理的來信,要客人事先填寫問卷,問卷中問及你交通的方式、抵達巴黎的車站或機場、喜歡什麼樣的餐點、預算多少、預計參觀哪些景點等等,過幾個小時便收到回信名列詳細交通資訊、飯店附近的餐廳和咖啡廳推薦等實用的資訊,這點相當貼心。

老闆 Adrien Gloaguen 旗下一共擁有三間旅店,年輕時便展現過人才氣和慧眼的他於 2013 年在巴黎第十區的荒涼街上開設第一家旅店 Hôtel Paradis,並在短時間內贏得廣大正面迴響,英國饒舌歌手 M.I.A 更是該旅館的首批賓客。

Photo Courtesy of Hotel Paradis
Photo Courtesy of Hotel Paradis

接著 2016 年 Gloaguen 又將巴黎第九區的 Hotel Opéra-Madrid 進行改造,於是 Hôtel Panache 便因而誕生,位於老巴黎城區並緊鄰蒙馬特地區,令旅客一窺古典的巴黎風情。當時他接受 A HOTEL LIFE 線上媒體採訪時表示,巴黎的飯店產業特色在於少了大型連鎖集團,多的是像他這樣的獨立飯店經營者,因此能探索的住宿體驗和風格也更加多元。因此與 Hôtel Paradis 不同的是,Hôtel Panache 飯店整體呈現優雅的新藝術風格,由室內設計名家 Dorothée Meilichzon 一手打造而成,也符合 Gloaguen 心目中建立風格迥異的飯店王國。

Photo Courtesy of Hôtel Panache

2017 年,也就是去年,Gloaguen 乘著這股氣勢再度擴張版圖,深耕他所熱愛的巴黎第九區,於離老佛爺百貨公司步行 10 分鐘的距離巷弄內打造這間 Hotel Bienvenue。同樣改建自老飯店,Hotel Bienvenue 保留了許多前人留下來的諸多古典元素,像是大面鏡子、花樣磁磚以及飯店大廳櫃檯後方的鑰匙掛板,摩登中展現懷舊氣息,華麗中又擁有簡約元素。32 間新藝術裝飾風格的房間均經細心設計,淡彩色調的牆壁、花布窗簾以及壁紙,還有古典風格的浴室,雖然面積不大卻精緻上乘,處處顯露出設計師的用心與好品味。中庭地板上那哥德式的火焰圖案更為整體風格增添亮點。

走進房內空間適中,從窗戶外可見漂亮的中庭,浴室內有飯店自家包裝的肥皂、洗髮精、身體乳液和沐浴乳,房內更附有柏林茶葉名店 P & T 的伯爵紅茶茶包,算是意料之外的驚喜。

不過唯一美中不足的是,退房前幾分鐘浴室上的把手竟自己掉了下來,而且也注意到房內牆壁上有些斑駁痕跡,以開幕才一年的新飯店來說算是有點扣分。不過在高房價的巴黎,若是想入住四星級以上的設計旅店,一晚不花上至少臺幣 6000 元恐怕有些難度,因此以三星級 Hotel Bienvenue 的服務、整潔、設計風格至地理位置還是令人相當滿意。

更多旅行攝影作品,歡迎追蹤 Instagram: @fotopaseo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s